
Lust auf vegane Schokodatteln mit Cashewmus?
Zutaten für 12 gefüllte Schokodatteln:
12 Datteln
2-3 EL Cashewmus
1 EL Kokosöl
1 TL Kakao schwarz
1 Prise Salz
Zimt und Kardamon (zum geschmacklichen Verfeinern) nach Lust und Laune
Alternativ kann man auch fertige Schokoladenglasur nehmen. Dann ist der Überzeug auch nicht so klebrig.
Die Dattel werden der Längsseite entlang aufgeschnitten und mit einem ½ TL Cashewmus gefüllt. Damit man sie nachher besser überziehen kann, kommen die gefüllten Datteln für 10 Minuten ins Gefrierfach.
Nun wird das geschmolzene Kokosöl mit Kakao, Salz, Zimt und Kardamon gemischt. Die Datteln werden in diese Schokomischung getaucht und abermals eingefroren.
Damit man beim Naschen keine klebrigen Finger bekommt, empfiehlt es sich die Schokodatteln im Kühlschrank zu lagern.