
Lust auf cremige Reiswaffelriegel?
Zutaten für 4-6 Riegel:
4 ½ Reiswaffeln natur
90 g griechisches Joghurt
40 g Erdnussbutter
25 g Honig
Schokoladenglasur
Die Reiswaffeln werden per Hand oder mit dem Multizerkleinerer zerbröselt. Das Joghurt, die Erdnussbutter hineinrühren, sodass eine homogene Masse entsteht.
Die Masse wird in Förmchen gedrückt. Ich habe hier spezielle Riegelformen genommen. Die Form wird für etwa zwei Stunden kalt gestellt. Man kann sie auch kurz einfrieren, wenn man schneller arbeiten möchte.
Schokoladenglasur bei niedriger Temperatur schmelzen. Die Riegel aus der Form lösen und nun flüssige Schokoladenglasur bis etwa zur Hälfte in die jeweiligen Förmchen gießen. Die Riegel in die Schokoladenglasur drücken und diese nochmals kalt stellen.
Dann kann man die Riegel aus der Form lösen. Im Kühlschrank halten die Reiswaffelriegel etwa eine Woche.